![]() |
Навигация
с 15 ноября 2019 г. Тренер-преподаватель Касаткин Николай Сергеевич (тел. 8-917-601-8233) объявляет набор детей (мальчиков и девочек) от 7 до 8 лет в группу (количество спортсменов 10 человек) по изучению Боевого Искусства КАРАТЭ ФУДОКАН. Тренировочные занятия проходят в Ленинском районе города Ульяновска в спортивном зале Лицея при УлГТУ (ул. Радищева, дом 102) во Вторник, Четверг, Пятницу и Субботу с 16.00 до 18.00. Запись на собеседование по телефону 8-917-601-8233 ежедневно с 10.00 до 12.00. (Если Вы не дозвонились, то можете отправить сообщение в Viber или WhatsApp на номер 8-917-601-8233, а также обычное SMS сообщение, или написать письмо по адресу kasatkin@mail.ru). Собеседование по приёму детей в группу в дни проведения тренировок с 15.40 до 16.00 до 1 декабря 2019 года. Подробно смотрите на сайте www.karate.ruln.ru
|
22-23-24 февраля 2019 года. X Чемпионат и первенство Федерации каратэ России (версия WKC). город Новочебоксарск
Положение о X Открытом Чемпионате и первенстве Федерации каратэ России версии WKC
1.Введение 1.1. Соревнование проводится в соответствии с календарным планом мероприятий Федерации каратэ России версии WKC на 2018-2019 учебный год.
2. Цели и задачи 2.1. Определение лучших команд Федерации каратэ России версии WKC; 2.2. Укрепление взаимовыгодных дружественных связей между организациями; 2.3. Повышение спортивного мастерства участников соревнований; 2.4. Совершенствование работы судейского корпуса. 2.5. Формирование детской, юношеской, юниорской, взрослой и ветеранской сборных команд России на 2019 год для выступления на двух этапах командного Чемпионата мира: г. Анталья (Турция) 1-2 июня 2019 г., г. Катманду (Непал) предположительно 1-7 декабря 2019 г. и на Кубке Мира среди детей, юношей, юниоров и Чемпионате мира среди взрослых и ветеранов г. Пожаровец (Сербия) 15-17 ноября 2019 г.
3. Сроки и место проведения X Открытый Чемпионат и первенство Федерации каратэ России версии WKC проводится с 22 по 24 февраля 2019 г. в АУ «СШОР № 3» Минспорта ЧР, по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, 1 А.
4. Проводящие организации 4.1. Общее руководство подготовкой, и проведением соревнований осуществляет ОСОО «Федерация каратэ по версии WKC». Непосредственная подготовка и проведение соревнований осуществляется Оргкомитетом соревнований. 4.2. Председатель Оргкомитета – Григорьева Людмила Юрьевна 4.3. Главный судья соревнований – Тимофеев Алман Вячеславович, судья международной категории по каратэ WKC, член Судейской Комиссии WKC 4.4. Директор соревнований – Николаев Руслан Анатольевич, тренер преподаватель ДЮСШ №1 г. Новочебоксарск 4.5. Инспектор соревнований – Тимофеев Вячеслав Александрович, Председатель Всемирной конфедерации каратэ (WKC), президент Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация каратэ по версии Всемирной конфедерации каратэ», обладатель черного пояса по каратэ 8 дана
5. Классификация соревнований 5.1. Соревнования по ката среди начинающих: В соревнованиях для начинающих участвуют спортсмены начавшие заниматься каратэ не ранее сентября 2017 г. и имеющие стаж занятий каратэ не более 1 года и 6 месяцев. Допуск к соревнованиям строго по предъявлению будо-паспорта в мандатную комиссию и под ответственность руководителя заявляющей спортсмена организации. Спортсмены участвующие в соревнованиях для начинающих по рекомендации тренера и с согласия родителей могут принять участие и в основном турнире. Соревнования для начинающих проводятся только по индивидуальному ката по нижеследующим стилям:
5.2. Основные соревнования по индивидуальному и командному ката:
В случае, если в возрастной категории в стилях менее 4 участников, то по решению главного судьи стили могут быть объединены!
5.3. Индивидуальные и командные соревнования по кумитэ:
5.4. Индивидуальные соревнования по КОБУДО – ката: Во всех кругах выполнение ката допускается с любыми видами спортивных предметов. Повтор ката не допускается!
5.5. Индивидуальные соревнования по КОБУДО – нунчаку кумитэ:
6. Требования к участникам соревнований и условия их допуска 6.1. К соревнованиям допускаются спортсмены, занимающиеся различными стилями каратэ, признанными WKC: сётокан, сито-рю, вадо-рю, годзю-рю, сёрин-рю и фудокан независимо от внутристилевых различий. 6.2. Если в регионе (республика, область, край, национальный округ, г. Москва, г. Санкт-Петербург) есть официальный представитель Федерации каратэ WKC России, уплативший членский взнос за 2018-2019 год, то все клубы, секции, ассоциации и федерации данного региона могут выступать в общей команде по заявке официального представителя в этом регионе или выступать отдельной командой, уплатив повышенный благотворительный стартовый взнос за каждого участника. При этом от региона может быть несколько команд и учет баллов командной борьбы за Кубок Федерации каратэ России версии WKC будет для каждой команды отдельным. 6.3. На соревнованиях могут принять участие не только спортсмены Федерации каратэ России версии WKC, но и спортсмены других Объединений и организаций, культивирующих традиционное каратэ. 6.4. Каждая участвующая организация должна обеспечить участие в судействе соревнований не менее 1 судьи, при количестве заявленных спортсменов от 1 до 10 и так далее. 6.5. Все участники соревнований должны иметь: - отметку спортивного врача о допуске на соревнования в официальной заявке (заявляющей спортсмена организации); - оригинал или копию свидетельства о рождении или паспорта; - оригинал договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев; - будо-паспорт или квалификационную книжку спортсмена; - расписку родителей (участники соревнований по кумитэ возраста до 18 лет); - расписку тренера (участники соревнований по кумитэ возраста до 18 лет); - расписка участника соревнований старше 18 лет; - накладки на кулаки белого цвета (накладки WKC), капу белого или прозрачного цвета для всех возрастов; - протектор паха для мальчиков, юношей, юниоров и мужчин с 12 лет и ст., протектор груди для девушек с 12 лет и ст.
7. Программа соревнований
8. Условия подведения итогов Соревнования проводятся по правилам Всемирной конфедерации каратэ (WKC), смотрите сайт: www.karatewkc.ru 8.1. Индивидуальные и командные соревнования по кумитэ Время предварительных и финальных поединков в соответствии с возрастными категориями: а) 6-7 лет (фестиваль) – 1 мин. б) 8-9 лет – 1 мин. в) 10-11 лет – 1,5 мин. г) 12-13 лет – 2 мин. д) 14 лет и ст. – 3 мин. Санбон, 2 мин. Иппон В индивидуальных и командных соревнованиях по кумитэ определяется одно – первое, одно - второе и одно – третье место, третье место определяется в поединке между спортсменами и командами, проигравшими в полуфинале.
8.2. Индивидуальные и командные соревнования по ката Индивидуальные соревнования по ката проводятся в 3 круга, во всех трех кругах очковая система судейства. Участники выполняют: 1 круг: Ката из группы Шитей (Shitei), после первого круга остается 16 участников 2 круг: Ката из группы Сентей (Sentei), Шитей (Shitei), остается 8 участников 3 круг (финальный): Ката из группы Токуй (Tokui), Сентей (Sentei) или Шитей (Shitei).
В командных ката спортсмены всех возрастных категорий и всех стилей выступают совместно. Соревнования по командному ката проводятся в 3 круга по очковой форме судейства, при этом после 1 круга остается 8 команд, после 2 круга остается 4 команды, 3 круг – финальный. Во всех 3 кругах команды выполняют ката согласно Правилам WKC. К участию допускаются смешанные команды (ММЖ, ЖЖМ), а также участие одного спортсмена из низшей или высшей возрастной категории.
Индивидуальные соревнования по ката для начинающих спортсменов проводятся в 3 круга, во всех трех кругах очковая система судейства. Спортсмены в каждом круге могут выполнять одно и то же ката (Тайкиоку 1, Хейан 1,2,3 или их аналоги из других стилей) или выполнять разные ката из группы Шитей по своему усмотрению.
Спортсмены возраста 5-6-7 лет выступающие в фестивале по индивидуальному и командному ката во всех трех кругах могут выполнять одно и то же ката (Тайкиоку 1, Хейан 1,2,3 или их аналоги из других стилей). Соревнования проводятся в 3 круга, во всех трех кругах очковая система судейства. В индивидуальных и командных соревнованиях по ката определяется одно – первое, одно - второе и одно – третье место.
8.3. Общекомандный зачет: а) в индивидуальных соревнованиях по ката и кумитэ: 1 место – 7 очков 2 место – 5 очков 3 место – 3 очка б) в командных соревнованиях по ката и кумитэ: 1 место – 9 очков 2 место – 7 очков 3 место – 5 очков 9. Проживание Места для проживания и трансфер вы можете забронировать по телефону: 8-919-666-73-35 (Тимофеева Надежда Владимировна). Заявки принимаются до 10 февраля 2019 г. По заявкам на проживание, поступившим после 10 февраля 2019 г., Оргкомитет соревнований не может гарантировать бронирование гостиниц. 10. Заявки на участие 10.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях, судействе и сдачи квалификационных экзаменов на судейские категории и даны WKC, должны быть направлены в Оргкомитет соревнований не позднее 12:00 час. 10 февраля 2019 г. (Необходимо для проведения электронной жеребьевки и корректировки регламента соревнований). 10.2. Официальные заявки на участие в соревнованиях, судействе и сдачи квалификационных экзаменов на судейские категории и даны WKC должны быть направлены вОргкомитет соревнований не позднее 12:00 час. 20 февраля 2019 г. 10.3. Оригиналы официальных заявок должны быть предоставлены 22 февраля 2019 г. во время работы мандатной комиссии с 12:00 до 18:00 час. по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, 1А. Вместе с официальной заявкой на каждого спортсмена в мандатную комиссию должны быть представлены: - паспорт или свидетельство о рождении или их копия; - полис обязательного медицинского страхования; - договор о страховании жизни и здоровья от спортивных травм (оригинал); - расписки родителей, тренера и спортсменов.
11. Награждение Победители и призеры соревнований награждаются дипломами и медалями Федерации каратэ России версии WKC. Команды, занявшие в общекомандном зачете 1, 2, 3 места, награждаются дипломами и Кубками Федерации каратэ России версии WKC.
12. Мандатная комиссия 12.1. Председатель мандатной комиссии – Григорьева Людмила Юрьевна 12.2. Допуск участников к соревнованиям осуществляет Мандатная комиссия 22 февраля 2019 г. с 12:00 до 18:00 час. по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, 1А. 12.3. Решение о допуске спортсменов к соревнованиям, принятое 22 февраля 2018 г. мандатной комиссией, является окончательным. 12.4. Официальное взвешивание для спортсменов будет проводиться во время работы мандатной комиссии с 12:00–18:00 ч. Спортсмены, не явившиеся на официальное взвешивание, но за которых оплатил взнос их официальный представитель, контрольно будут взвешиваться 23, 24 февраля 2018 г. с 07:00 до 08:00 ч. 12.5. Спортсмены, не соответствующие заявленным весовым категориям и не прошедшие контрольное взвешивание после его завершения, вычеркиваются из стартовых протоколов и к соревнованиям не допускаются, стартовые благотворительные взносы им не возвращаются.
13. Условия финансирования 13.1. Все расходы по проведению соревнований Оргкомитет производит за счет благотворительных взносов участников соревнований, а также благотворительных взносов различных организаций и предприятий. 13.2. Расходы по проезду, проживанию, питанию участников, тренеров и представителей команд несут командирующие организации. 13.3. Работа судей на X Открытом Чемпионате и первенстве Федерации каратэ России версии WKC, имеющих категории A, B, C, D или имеющих международные категории WKC, будет оплачена при условии их участия в судейском семинаре и в соревнованиях вплоть до завершения всей судейской работы. Если судья не может завершить судейскую работу, то его работа считается незаконченной и не будет оплачена по окончанию соревнований. Так же такой судья будет считаться как отсутствующий и представитель команды региона должен будет оплатить штраф за него, как за отсутствующего судью. Если заявленный судья, по каким-либо причинам не прошел судейский семинар, то он не будет допущен к судейской работе и будет считаться как отсутствующий и за него оплачивается штраф как за отсутствующего судью (см. Приложение 1).
14. Обеспечение безопасности участников и зрителей Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а также требованиям правил соревнований. Состязания проводятся на объекте спорта, включенного во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»
15. Медицинское обеспечение соревнований Медицинское обеспечение соревнований будет осуществляться врачебными бригадами Республиканского центра профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины.
16. Страхование участников Участие в спортивных состязаниях осуществляются только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника спортивного мероприятия. Вниманию руководителей! Руководитель и представитель командирующей организации, а также личный тренер, подготовивший спортсмена к данному турниру, несут полную ответственность за жизнь и здоровье спортсменов, заявленных на состязание, в том числе и за травмы, полученные во время выступления. Приложение № 1. Благотворительные стартовые взносы
1 дан – 150 Евро 2 дан – 210 Евро 3 дан – 270 Евро 4 дан – 330 Евро 5 дан – 390 Евро
Категория А – 1100 руб. ката/1100 руб. кумитэ Категория В – 900 руб. ката/900 руб. кумитэ Категория С – 700 руб. ката/700 руб. кумитэ Категория D – 500 руб. ката/500 руб. кумитэ
|
Ул.Железнодорожная 14а. Федерация КАРАТЭ ФУДОКАН города Ульяновска. Пользовательское соглашение |